follow ehpedia.com di facebook follow ehpedia.com di twitter follow ehpedia.com di google plus

Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas

Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas
Mendapatkan Backlink Berkualitas merupakan salah satu teknik SEO Offpage agar blog yang kita punya bisa bersaing di SERP. Caranya dengan memberikan komentar pada blog yang memiliki atribut dofollow.  Backlink yang di maksudkan disini adalah backlink yang memiliki kualitas,  dan blog  yang mempunyai pagerank yang tinggi.

Di zaman sekarang ini, sangat susah untuk mendapatkan blog yang mempunyai backlink yang berkualitas. Dibawah ini saya akan paparkan beberapa cara untuk mendapatkan blog-blog yang memiliki atribut dofollow dan mempunyai backlink yang berkualitas.
Buka Google dan masukkan keyword yang tertera dibawah ini :
inurl: keyword“This site uses KeywordLuv”
atau
inurl: keyword“Enable CommentLuv”
saya berikan contoh : 
inurl: Belajar SEO“This site uses KeywordLuv”
atau
inurl: Belajar SEO“Enable CommentLuv” 
Jika sudah anda temukan blog yang tepat, berkomentarlah di blog tersebut dengan sopan dan usahakan komentar berkaitan dengan artikel yang dibahas, agar kita mendapatkan respon yang positif dari para blogger dan tidak dianggap spam.

Cara Blog Mendapatkan Backlink Berkualitas

Selain cara diatas, ada beberapa cara yang kita bisa pakai di mesin pencari google untuk mendapatkan blog-blog yang memiliki backlink berkualitas :
“Add comment” keyword
“Post comment” keyword
“Write comment” keyword keyword
“leave a comment” / “leave comment” keyword
“Notify me of follow-up comments?”+”Submit the word you see below:” keyword
“Remember my personal information” + “Notify me of follow-up comments?” keyword
“Notify me of follow-up comments” keyword
 “This site uses KeywordLuv” keyword
“Enable CommentLuv” keyword
 “You can use these tags” keyword
“Powered by BlogEngine.NET” keyword
“Allowed HTML tags:” keyword
“top commenter”Update:
“It runs the StatusNet microblogging software” intitle:(Public timeline)
 Forum relevan untuk mendapatkan backlink dan trafik ke blog 
keyword “powered by phpbb” inurl:/forum keyword “powerd by vbulletin” inurl:/forum
keyword “powered by smf” site: /forum keyword “powered by phpbb” inurl:/community
keyword “powered by vbulletin” inurl:/community keyword “powered by smf” inurl:/community 
.edu forums (ganti .edu dengan .gov untuk gov links)
“powered by vbulletin” site:.edu
“powered by phpbb” site:.edu
“powered by smf” site:.edu
Blog relevan yang mengijinkan komentar 
keyword “powered by wordpress”
keyword “leave a comment”
keyword “reply to post”
keyword “leave comment”  
Blog Relevan yang mengijinkan kita berkomentar dan mengijinkan kita menggunakan keyword sebagai anchor text 
keyword “this site uses keywordluv” keyword “this site uses commentluv”
Situs dengan nama domain .edu 
keyword “powered by wordpress” site:.edu
keyword “leave a comment” site:.edu
keyword “reply to post” site:.edu
 Cara Agar Blog Mendapatkan Backlink Berkualitas

Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas

di 20 January, 2015 - 03:47 dengan 49 komentar

artikel terkait lainnya

49 komentar

  1. terima kasih buat informasinya ya, buat dapatkan backlink, lumayan nambah ilmu baru:)

    ReplyDelete
  2. mohon maaf sebelumnya, saya masih sangat awam.
    saya mencari cara untuk mendapat backlink, di internet ternyata cukup banyak penyedia yang gratis malahan, jadi apakah itu bisa digunakan? atau itu bisa merusak reputasi blog di mata google?
    ini blog saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah berkunjung sebelumnya mas arief,
      maksud mas mungkin backlink generator ya? kalau backlink generator seperti dari situs smallseotools.com gapapa mas. Kalau situs backlink generator lain selebihnya lebih baik tidak usah.
      Upayakan saja cari backlink yang relevan untuk meningkatkan Page Authority (PA) dan Domain Authority (DA) blog mas, karena algoritma hummingbird sangat menyukai itu.
      Nah kalau untuk merampingkan Alexa rank coba cari backlink dari situs-situs PR tinggi, misalnya social bookmark. Yang terpenting hindari spam supaya tidak kena penalty google
      maaf tidak bermaksud menggurui, cuma lagi semangat berkomentar :)

      Delete
  3. terima kasih telah berbagi Mas, senang sekali rasanya membaca tulisan2 di blog ini, jadi tambah wawasan.. semoga selalu di beri kesehatan dan sukses selalu..
    Tempat Kursus website, SEO, Desain Grafis Favorit 2015 di jakarta

    ReplyDelete
  4. terima kasih bos, atas informasinya, tips yang sangat berguna untuk aye, aye tunggu post selanjutnya bos, salam kenal bos.,
    mampir bos ke website aye..
    surganyamusic
    download lagu killing me inside

    ReplyDelete
  5. ternyata sangat mudah jika tahu caranya ya gan. makasih jadi ilmu baru nih bagi saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih telah berkunjung mas :)

      Delete
  6. mantap gan informasinya. lagi berburu backlink nih, maklum mash newbie gan.
    thanks very much gan. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas ridho. Blog desain nya bagus, saya suka banget sama tutor WPAP nya :)

      Delete
  7. http://www.dirgaenggar.com/

    biasa pake seo quake om, lebih simple :D

    kalau ini kayaknya bisa nih dibuat ane belajar, gak paham dork-dork an :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas saya juga pake SEO quake, memang teknik footing print ini cocok kalo dibarengin sama seo quake :D

      Delete
  8. terima kasih gan infonya,sangat bermanfaat bagi pemula

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. ayo di sini ada info terupdate 2015

    http://goo.gl/N1FQOt

    ReplyDelete
  12. kalau saya dalam mencari backlink tetep dengan cara blogwalking ke banyak blog via komentar tapi saya usahakan untuk gak ngejunk comment, seperti nice post, posting bagus, karena blogwalking buat saya selain untuk membangun link juga bisa menambah teman, sama seperti di sosmed, kalau bikin status terus ada yang komentarin, biarlah di anggap gak bagus membangun link via blogwalking. blogwalking memang hal yang mengasyikkan buat saya, perkara blog yang saya komentarin berkomentar balik apa gak urusan belakangan, gak perlu berharap di komentarin balik. dengan blogwalking bisa juga untuk menarik visitor karena tertarik dan penasaran terhadap komentator ini, wkwkwkkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah komentar blogwalking nya langsung di praktekkin disini ya mas

      Delete
  13. berbagi memang sangat menyenangkan, terima kasih ..
    baca selengkapnya

    ReplyDelete
  14. artikel yang sangat membantu untuk para newbie yang lainnya termasuk saya gan..
    baca selengkapnya

    ReplyDelete
  15. dengan cara ini ane bisa nemuin web agan, nitip link ya gan. agan baik

    Chadstone Cikarang
    , Chadstone Cikarang Barat, Toko Furniture

    ReplyDelete
  16. ingin kerjasama jasa review ama blog ehpedia, tp kok nggak ada no hp... males kalo pake email...
    BudidayaKenari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan hubungi kesini mas 085782628521

      Delete
  17. salam ,blog yang luar biasa .jadi tau banyak tentang SEO.
    trimakasih

    ReplyDelete
  18. wah, keren nih ehpedia. . . jarang2 aku dapat web yang ownernya aktif :D
    aku mau nanya dong, aku kan bikin web yang mencakup semua hal, jadi gak terfokus. . . cara backlinknya gmana tuh bagusnya?

    terima kasih
    Ahli Artikel

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas, blogwalking aja mas, tapi kalo target backlink nya mau bagus coba jadi penulis tamu di blog lain aja

      Delete
  19. Backlinknya hrs yang natural......ada caranya boss? thanks

    ReplyDelete
  20. Sangat bermanfaat Gan.. Terimakasih

    ReplyDelete
  21. Saya lagi velajar blog, mampir ke blog saya gan

    ReplyDelete
  22. apa cukup komentar untuk dapatkan backlink berkualitas tanpa memasukkan link blog?

    ReplyDelete
  23. sangat membantu untuk saya yang baru belajar blog,,thanks gan

    ReplyDelete
  24. Terimakasih atas infonya, saya baru tau kalau ternyata bisa langsung mengetikan dari google. Biasanya saya menggunakan Dropmylink untuk mencari blog yang memiliki backlink berkualitas.

    ReplyDelete
  25. Bermanfaat sekali. Ini saya akan terapkan untuk situs saya mediabogor.com

    terima kasih

    ReplyDelete
  26. mantap infonya :D boleh request tutor cara mendapatkan backlink dari wikipedia gak ?
    di tunggu kunjungan balik blog saya ahmdjazuli.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. wah, keren nih ehpedia. mantap

    ReplyDelete
  28. terima kasih berbagi cara mendapat kan backlink , cara ini yang sanagt di perlukan

    ReplyDelete
  29. Mbak/mas saya mau tanya domain LTD yg bagus buat backlink apa aja ya.? setahu saya dari go.id gov dan edu Apa ada lagi nggk mbak/mas hight LTD backlink yg lain di tunggu jwbnnya trimakasih.

    ReplyDelete
  30. Mantab gan, lengkap dengan penjelasan footprintnya..
    Kunjungi juga gan blog tentang smartphone ane gan

    ReplyDelete
  31. ini yang saya cari, makasih gan akhirnya ketemu.

    ReplyDelete
  32. terimakasih gan tentang infonya dan salam sukses

    ReplyDelete
  33. apa dengan cara mengomentari blog orang lain
    lalu sisipkan link/URL kita
    apa berpengaruh untuk kesehatan blog/web kita sendiri ?
    maaf saya msih awam >.<

    ReplyDelete
  34. Posisi Search Engine Result Page (SERP) yang baik harus memiliki Ciri ciri backlink berkualitas yang menjadi acuannya.

    ReplyDelete
  35. wah lengkap bgt disini. saya seringnya cuma pakai yg ini : “Notify me of follow-up comments” keyword

    ReplyDelete
  36. cara seperti ini di tahun 2016 masih efekti gak ya untuk mendongkrak posisi blog di mesin pencari?

    ReplyDelete
  37. maaf ijin...coba langsung praktek ah

    ReplyDelete

Mari berkomentar dan berbagi info atau pengalaman Anda. Dan jangan SPAM!

Contact Form

Name

Email *

Message *