follow ehpedia.com di facebook follow ehpedia.com di twitter follow ehpedia.com di google plus

Cara Merampingkan Alexa Rank Dengan Cepat

Cara Merampingkan Alexa Rank Dengan Cepat

Apa itu Alexa ?

Alexa adalah sebuah situs yang memberikan informasi dan nilai seluruh website atau blog di internet secara objektif. Alexa menilai kualitas suatu web atau blog berdasarkan jumlah trafik dan kualitas konten. Penilaian Alexa tersebut dinamakan Alexa PageRank.

Cara menilainya yaitu semakin kecil / ramping / langsing angka Alexa PageRank maka semakin tinggi kualitas dan popularitas blog tersebut. Menurut alexa, blog / web berkualitas adalah yang memiliki peringkat alexa dibawah 100 ribu. Kenapa seperti itu? Karena alexa baru akan mendata di Daily Traffic nya, jika website / blog telah mencapai peringkat alexa 100 ribu ke bawah. Artinya, web / blog dengan angka alexa dibawah 100 ribu dianggap mempunyai trafik tinggi dan termasuk website berkualitas.

Manfaat merampingkan Alexa PageRank

Kenapa merampingkan alexa sangat penting? Perlu diketahui bahwa algoritma hummingbird Google menggunakan alexa pagerank untuk menentukan peringkat suatu website / blog. Sehingga blog dengan angka alexa kecil pasti akan selalu memenangkan halaman pertama search engine google ketika terjadi kompetisi melawan artikel blog lain yang sama topiknya.

Intinya,  blog dengan alexa rank sedikit / langsing maka dia akan selalu menang melawan blog lain yang memiliki alex rank lebih banyak / gemuk. Sehingga akan semakin banyak postingan artikel milik blog dengan alexa rank ramping yang tampil di halaman pertama Google.

Dan tentu saja secara otomatis, jika artikel blog anda berada di halaman pertama google, maka trafik blog anda pun akan meningkat dengan pesat. Dan jika blog di monetize melalui Google Adsense, maka dengan begitu penghasilan (earning) anda pun akan semakin meningkat seiring dengan jumlah trafik yg terus menanjak.

Jadi merampingkan alexa sangat penting anda lakukan. Karena berdasarkan pengalaman saya, meski blog kita update puluhan artikel setiap hari, namun bila angka alexa masih berkisar jutaan, maka tetap saja artikel menjadi sulit utk menembus halaman pertama Google.

Bagaimana Cara Merampingkan Alexa

Perhitungan Alexa PageRank didasarkan pada 'Alexa Toolbar' yang digunakan pada browser internet. Mereka menginput data dari toolbarnya untuk menghitung jumlah pageview & unique visitor suatu blog. Jadi untuk merampingkan alexa blog dengan cepat cukup dengan menggunakan toolbar alexa pada browser.

Jika anda menggunakan Alexatoolbar pada browser, maka cukup dengan 1 bulan untuk membuat alexa rank blog di bawah 1 juta. Jadi sangat rugi bila tidak memasang Alexatoolbar. 

Cara Memasang Alexa Toolbar ke Mozilla Firefox

1. Kunjungi halaman Alexa Toolbar & klik 'Install'
Cara Merampingkan Alexa Rank Dengan Cepat
2. Akan muncul halaman User License Agreement, klik 'Accept and Install'. Lalu klik 'Allow'
Cara Merampingkan Alexa Rank Dengan Cepat
3. Tunggu proses download selesai, maka akan muncul jendela baru & klik 'Install'
Cara Merampingkan Alexa Rank Dengan Cepat
4. Setelah selesai penginstalan, lakukan restart firefox
Cara Merampingkan Alexa Rank Dengan Cepat
5. Sesudah restart akan muncul halaman baru, Lalu klik saja tombol 'No Thanks'

6. Akan muncul halaman "Installation Successful!", silahkan klik 'OK' dan selesai.
Cara Merampingkan Alexa Rank Dengan Cepat


Memasang Alexa Toolbar ke Google Chrome

1. Kunjungi halaman Alexa Toolbar & klik 'Install'

2. Klik '+ Add to Chrome'. Lalu Klik 'Add'

3. Tunggu sampai proses download selesai, dan akan muncul halaman baru dan klik 'Accept and Enable'

4. Klik 'No, Thank's'

5. Maka AlexaToolbar akan muncul pada Google Chrome anda.

Sekarang Alexa toolbar telah terinstal pada browser, silahkan buka blog setiap hari. 

Tips Mengecilkan Alexa Rank 

Setelah menginstalkan alexatoolbar pada browser, maka lakukan juga 4 tips mengecilkan alexa rank dibawah ini supaya hasilnya bisa dirasakan lebih cepat. Bahkan beruntung jika anda berhasil mengecilkan hingga dibawah 100 ribu hanya dalam 3 bulan.

1. Klaim Blog 
Mengklaim atau verifikasi blog di Alexa juga mempengaruhi peringkat alexa suatu blog, karena situs yang telah di klaim menandakan blog tersebut aktif dan ada yang mengurus. Jadi setelah mendaftarkan blog / web anda di Alexa.com, selanjutnya segeralah lakukan claim dengan mem-verifikasi blog di Alexa.com.

Untuk tutorialnya silahkan baca Cara Daftar dan Verifikasi Blog di Alexa

2. Rutin Update 
Rutinlah melakukan update dengan memperbanyak artikel orisinil dan berkualitas. Usahakan melakukan update minimal 1x dalam sehari. Hal ini dilakukan supaya Alexa.com mengetahui bahwa blog anda aktif, sehingga mereka memasukkan blog anda ke dalam daftar blog yang selalu update.

Selain itu manfaat membuat postingan juga dapat mendatangkan pengunjung. Seperti yang sudah saya sebutkan diatas bahwa salah satu faktor penilaian alexa adalah jumlah trafik.

3. Cari Backlink Berkualitas 
Dengan backlink ini, dapat membantu mesin pencari untuk Meningkatkan Pengunjung Situs Anda. Saya menyarankan agar anda mencari backlink berkualitas, karena jika backlink tersebut tidak berkualitas malah akan membahayakan blog Anda, karena menerima backlink dari situs ber Domain Authority rendah.

4. Bagikan ke Media Sosial
Bagikan atau share setiap postingan terbaru ke media sosial. Cara ini ampuh untuk mendatangkan pengunjung ke blog anda dengan mengklik tautan yang anda bagikan. Contoh media sosial yang dapat anda gunakan seperti facebook, twitter dan google plus.

Artikel terkait :


Demikian artikel ini dibuat semata-mata untuk membantu dan memandu para blogger agar dapat sukses dalam dunia blogging. Dan semoga anda bisa menemukan intisari mengenai cara mengecilkan alexa rank dengan cepat. Terima kasih.

Cara Merampingkan Alexa Rank Dengan Cepat

di 02 May, 2015 - 18:04 dengan 23 komentar

artikel terkait lainnya

23 komentar

  1. banyak juga ya, langkah-langkahnya... harus telaten nih step by step

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, memang harus konsisten kalau mau mengecilkan alexa rank

      Delete
  2. terima kasih banyak mas infonya, lagi belajar2 nih saya, alexa punya saya jeblok

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mas,
      mudah-mudahan alexa rank blog nya cepet langsing

      Delete
  3. keren, selama ini saya jarang ky gitu di www.rowanxa.org

    ReplyDelete
  4. Siip lah kalau begitu,rajin2 posting artikel ya,tapi artikel yang bermanfaat,jangan asal-asalan.Biar si nona alexa makin cinta.

    ReplyDelete
  5. Apa benar dgn memasang Toolbar Alexa di browser bisa merampingkan alexa gan??....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tepatnya jadi lebih cepat merampingkan alexa rank

      Delete
  6. Mantap infonya makasi banyak ya sangan membantu nanti mampir lagi gan Angkasa Bali

    ReplyDelete
  7. Mohon dicek tuan2,,kok alexa rank situs kami gak jelas gini ya? www.laporpolisi.com [Kemarin 109.000an sekarang 150.000an lebih],bahkan tiap jam selalu berubah angkanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya memang seperti itu mas, alexa bersifat dinamis berdasarkan banyak faktor, seperti peringkat search engine, update postingan, kualitas konten, seo, backlink, dan masih banyak lagu

      Delete
  8. apa hubungannya instal alexa toolbar denga merampingkan alexa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. agar algoritma alexa lbh cepat update ranking, jadi lebih cepet rampingnya.. coba aja gunakan alexa toolbar di browser anda, pasti lebih cepet ramping, karena yang paling aktif mengunjungi kita pastilah kita sendiri

      Delete
  9. walaupun sudah sering blogwalking dan sharing ke socmed, tapi alexa masih tinggi kenapa ya.. nasib jangan2 :)

    Negara Bebas Visa Untuk Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. rutin update konten, tentukan sehari / seminggu / sebulan 1 posting, usahakan jangan beda

      Delete
  10. penjelasannya gampang dimengerti, pusing liat site ku alexa rank nya masik sangat-sangat gemuk..
    paket umroh november

    ReplyDelete
  11. makasih mas toturialnya oke banget

    ReplyDelete
  12. Gan kenapa ya alexa saya gak ramping - ramping juga

    ReplyDelete
  13. ehpedia keren jg alexa lokalnya, kisaran 5rb-na

    dituggu kunjungan baliknya biar alexa https://beken.id jg makin ramping

    ReplyDelete
  14. Terimakasih sharenya gan, saya sudah coba tips di atas dan memang di awal efektif merampingkan peringkat Alexa, tapi kenapa beberapa hari ini terus membengkak kembali ya?

    ReplyDelete
  15. terimakasih gan artikelnya...sangat bermanfaat banget buat saya...

    ReplyDelete
  16. terimakasih mas atas tutorial dan ilmunya... sangat bermanfaat dan mudah di mengerti.

    ReplyDelete

Mari berkomentar dan berbagi info atau pengalaman Anda. Dan jangan SPAM!

Contact Form

Name

Email *

Message *