follow ehpedia.com di facebook follow ehpedia.com di twitter follow ehpedia.com di google plus

Daftar PPC Lokal Indonesia Terbaik & Terpercaya

Daftar PPC Lokal Terpercaya & Terbaik ini digunakan untuk anda menghasilkan uang dari blog berbahasa Indonesia

Daftar PPC Lokal Indonesia Terbaik & Terpercaya

Apa itu PPC Lokal Indonesia ?

PPC adalah singkatan dari Paid per click yaitu program periklanan dimana pemilik blog (publisher) akan mendapatkan uang apabila ada pengunjung yang melakukan klik valid terhadap iklan ppc yang dipasang di blog tersebut. Sebenarnya program PPC ini sudah lama muncul dan dimanfaatkan untuk mencari penghasilan oleh para blogger (publisher). Salah satu pelopor penyedia program PPC internasional yang paling populer dan paling menguntungkan yakni Google AdSense.

Setelah PPC Google Adsense kini telah mendukung blog berbahasa Indonesia, secara perlahan kini harga klik Google Adsense untuk blog berbahasa Indonesia pun terus meningkat. Memang kenyataannya masih kalah jauh jika dibandingkan dgn nilai klik Goole Adsense untuk blog bahasa Inggris, tapi setidaknya jika dibandingkan PPC lokal bayaran yang diberikan tentu lebih baik. 

Namun seperti yang sudah diketahui bahwa untuk mendaftar dan diterima sepenuhnya (full approved) oleh google adsense itu lumayan sulit, apalagi untuk blog indonesia. Hal ini dikarenakan Adsense memiliki kebijakan tertentu yang telah diberi ketentuan (TOS) untuk tiap blog yang mendaftar. Jadi apabila anda masih mengalami kegagalan maka tidak ada salahnya anda menggunakan PPC Indonesia untuk monetisasi blog / website.

Kini sudah banyak bermunculan penyedia PPC lokal terbaik, kita tinggal memilihnya sesuai dengan kapasitas blog, sebab ada yang pendaftarannya mudah dan ada juga yg sulit. Sulit, karena ada beberapa PPC lokal yg mensyaratkan minimal puluhan ribu Unique visitor per bulan dan blog harus menggunakan top level domain (TLD), jadi tidak boleh menggunakan subdomain gratisan seperti blogspot. Ada juga yg mensyaratkan alexa rank ramping. 

Selain itu kita harus berhati - hati ketika memilih situs penyedia PPC Indonesia terpercaya, sebab kita tidak tahu penyedia PPC lokal mana yg benar-benar menepati janji alias membayar. Sudah banyak blogger yang tertipu karena menggunakan penyedia PPC lokal yang SCAM atau tutup dan tidak membayar membernya.

Namun bagi anda para blogger pemula tidak perlu berkecil hati, karena masih banyak situs PPC-PPC lokal lain yg benar-benar memiliki reputasi baik terpercaya membayar dan juga memiliki persyaratan mudah saat mendaftar. Berikut ini daftar PPC Indonesia terpercaya : 

Daftar PPC Indonesia Terpercaya

1. Kumpulblogger.com

Kumpulblogger adalah PPC lokal yg berdiri tahun 2008 dan menjadi salah satu PPC lokal yg paling banyak digunakan oleh blogger pemula untuk monetisasi blog, dikarenakan kemudahan untuk mendaftar menjadi publisher tanpa mensyaratkan jumlah pengunjung dan alexa rank. 

Harga per klik iklan di kumpulblogger ini berkisar Rp 300,- (text ads) dan Rp 350,- (banner). Anda bisa menarik uang yang terkumpul apabila saldo telah mencapai minimum pay out di kumpulblogger yakni Rp. 10.000 (jika menggunakan rekening BCA), dan Rp. 50.000,-  (jika menggunakan selain BCA).

2. Adsensecamp.com

PPC lokal yang berkantor di Yogyakarta ini juga merupakan PPC Indonesia yang banyak digunakan oleh blogger pemula, sebab kemudahan persyaratan untuk menjadi publishernya. Untuk harga per klik iklan  valid di adsensecamp yakni sekitar Rp 300,- untuk setiap klik. Penarikan minimum payout yakni Rp. 10.000 ,-melalui bank atau via paypal. 

3. Kliksaya.com

Kliksaya adalah PPC Indonesia yang juga sudah populer bagi kalangan blogger Indonesia, sebab sudah lama berkiprah dalam dunia internet advertising. 

Untuk mendaftar di kliksaya ada beberapa syarat yg harus dipenuhi oleh blog publisher seperti, pengunjung minimum 10.000 pageviews per bulan, blog tidak memuat konten copy paste, dan publisher harus terlebih dulu transfer ke klik saya sebagai awal sejumlah Rp 50.000,-. Untuk mendaftar menjadi publisher silahkan kunjungi situs KlikSaya.com

PPC lokal Premium

Nah, berikut ini adalah PPC Indonesia yang bisa dibilang premium. Kenapa saya sebut premium? sebab selain harga per klik iklan lumayan besar, penyedia PPC lokal ini juga memberikan syarat cukup sulit untuk blog publisher yang ingin didaftarkan.

4. Idblognetwork.com

Idblognetwork merupakan primadona blogger Indonesia. Mereka menjadi pelopor PPC lokal yang menyediakan berbagai jenis iklan untuk para publisher nya, seperti PPC, job paid review dan PPA (pay per action). Adapun persyaratan untuk menjadi publisher idblognetwork antara lain:
  • Konten blog original, tidak hasil copy paste 
  • Tidak memuat konten pornografi, berbau SARA dan kekerasan
  • Alexa rank harus dibawah 10.000.000
  • Disarankan calon publisher memiliki email rekomendasi dari teman lain

Harga per klik iklan di idblognetwork sendiri berkisar Rp 1100 sampai Rp 2100,-. Sedangkan untuk job paid review bisa mencapai jutaan rupiah. Dan untuk pembayarannya minimum payout mencapai Rp 1 juta.

5. Adplus.co.id

Adplus adalah penyedia PPC lokal yang terbilang premium dengan bayaran sangat lumayan. Namun untuk menjadi publisher Adplus syaratnya lebih sulit dibanding idblognetwork. Persyaratannya antara lain yakni 
  • blog harus berdomain TLD, 
  • Kunjungan minimal 200 ribu pageviews selama 3 bulan terakhir, 
  • konten tidak mengandung unsur pornografi, kekerasan dan berbau SARA

Untuk harga per klik iklan di Adplus saya belum mengetahuinya, tapi dari beberapa referensi yang saya temui bayarannya lumayan besar, mengingat tingkat kesulitan untuk menjadi publisher disini

6. Adstars

Adstars adalah situs penyedia PPC lokal yg menyediakan iklan banner dengan bayaran premium. Persyaratan untuk menjadi publisher Adstars pun sangat sulit karena blog diharuskan memiliki minimal 150 ribu pageviews per bulan. Konten harus berkualitas dan memiliki authority blog dengan niche yang spesifik..

7. Innity

Sebenarnya Innity tidak berasal dari Indonesia, tapi dari Malaysia. Akan tetapi mereka sudah berkantor di Jakarta. PPC lokal ini bisa dibilang yang paling senior dan terbaik dari PPC lokal lainnya sebab telah lama berkecimpung di dunia periklanan digital dan selalu menawarkan bayaran besar diatas Rp 2.000,- untuk tiap klik iklan. Bahkan untuk bayaran program CPA nya (Cost per aucation) mereka membayar hingga Rp 100 ribu lebih per aucation.

Persyaratan untuk mendaftar PPC innity terbilang cukup berat, dimana mengharuskan blog memiliki kunjungan minimal sebanyak 20 ribu Unique visitor per bulan dan 100 ribu pageviews per bulan. Meski ppc lokal ini mendukung blog bahasa Indonesia, namun ada baiknya anda memiliki blog berbahasa Inggris ketika memonetisasi blog melalui innity.


Nah bagi anda blogger, mau pilih PPC lokal yang mana? Namun saran saya sebaiknya dalam melakukan kegiatan blogging diawal jangan terlalu memikirkan profit dulu, fokuslah membuat konten berkualitas terlebih dahulu. 

Setelah membangun blog berkualitas, selanjutnya barulah menentukan monetisasi blog anda melalui PPC, Apakah menggunakan Google Adsense atau PPC lokal. Apabila blog masih dalam performa standar maka silahkan pilih PPC lokal No. 1 - 3. Namun jika anda sukses membangun blog berkualitas dengan traffic dan peringkat yg mumpuni maka anda bisa mencoba Google Adsense atau PPC lokal  No 5 - 7.

Terakhir, semoga artikel mengenai Daftar PPC Lokal Indonesia Terbaik & Terpercaya ini bisa membantu anda upaya menghasilkan uang dari blog.

Daftar PPC Lokal Indonesia Terbaik & Terpercaya

di 26 October, 2015 - 14:49 dengan 7 komentar

artikel terkait lainnya

7 komentar

  1. Sementara ini saya hanya mencoba kumpulblogger karena ppc tersebut terpercaya. Dan baru baru ini muncul lagi ppc indonesia dan semoga tidak scam silakan juka minat gabung di http://bit.ly/1MHOaQk, selain itu progam affiliasinya sangat besar

    ReplyDelete
  2. oooh gitu gan kalo blog saya sih masih newbie banget heheh.. cocok nomor 1-3 yah :D

    baca juga gan stretegi bisnis dropship terbukti menghasilkan jutaan rupiah dimari : http://goo.gl/DTRhl2

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, coba aja KlikSaya. Tapi ada minimal pageviews 10000 utk bisa menerima iklan

      Delete
  3. adsensecam itu buakannya klo mau po harus 100 rebu gan, hahahaha ,,,

    ReplyDelete
  4. permisi mas mbak, kalau dengan web saya cocoknya gmana ya ?

    Visitor sih baru sekitar 150 - 200 per hari ( total lama web baru 3-4 bulan)

    Kira-kira cocok gak ya kalau daftar publisher di http://idblognetwork.com/ ?

    Mohon info ya trims

    ReplyDelete
  5. buat referensi tambahan CPM amazon. nice ipoh kang,,

    ReplyDelete

Mari berkomentar dan berbagi info atau pengalaman Anda. Dan jangan SPAM!

Contact Form

Name

Email *

Message *